Herkunft des Lapacho-Tees
Lapacho-Tee besteht aus der inneren Rinde des Lapachobaumes, die ein bis zwei Mal im Jahr abgeschält und geraspelt wird. Der Lapachobaum (Tabebuia avellaneda oder Tabebuia impetiiginosa) kommt in weiten Teilen Süd- und Mittelamerikas vor. Es gibt Dutzende regionale Unterarten dieser Pflanze. Während einige Arten rosa-farbene Blüten tragen, blühen andere in einem kräftig-warmen Gelb. Der Lapachobaum ist sehr anpassungsfähig, robust und verhältnismäßig anspruchslos.
Geschmack
Der Aufguss aus der Lapacho-Rinde ist sehr wohlschmeckend, angenehm rauchig, an Vanille sowie ein wenig an Zimt erinnernd.
Lapacho-Tee und seine Wirkung
Nachweislich enthält der Lapacho-Tee viele Vitamine, Mineralien und Pflanzenstoffe, wie z.B. Calcium, Kalium und Eisen sowie - neben der bioaktiven Substanz ,Lapachol' - auch Spurenelemente wie Barium, Strontium, Iod und Bor.
Welche AgilNature® Produkte enthalten Lapacho?
Produkt |
DetoxAgil Tee - Die Kräutermischung für ein Gefühl von Leichtigkeit |