Veganes High-Protein Bananenbrot

Veganes High-Protein Bananenbrot

Du möchtest mehr Proteine zu dir nehmen, dir fehlen aber noch ein paar leckere Rezeptideen? Probier’ doch mal veganes Bananenbrot mit Proteinpulver! Dafür eignet sich unser veganes ProteinAgil auf Erbsenbasis besonders gut, da es geschmacklos ist und somit vielfältig zum Backen, Kochen, Mixen, Trinken, und und und verwendet werden kann.  


Zeitaufwand 

Nur 10 Minuten Vorbereitung + 50 Minuten Backzeit 


Die Idee 

Wir wollten ein Rezept entwickeln, das man spontan mit Zutaten backen kann, die Jede:r zu Hause hat. Das Bananenbrot eignet sich aber auch perfekt zur Resteverwertung von braunen Bananen: die sind nämlich besonders süß und matschig, ideal zum Backen! Da alle unsere Nahrungsergänzungsmittel vegan sind, legen wir auch bei Rezepten Wert auf rein pflanzliche Zutaten. So kam die Idee für das vegane High-Protein Bananenbrot!  

 


Zutaten für ein Bananenbrot (ca. 10-12 Scheiben)  

Für ein Bananenbrot benötigst du:  

4 reife Bananen (perfekt, wenn sie schon braune Flecken haben) 
150 g Dinkelmehl (oder eine Mehlsorte deiner Wahl) 
50 g ProteinAgil (Vegan Protein Pulver mit DigeZyme®) 
50 g Haferflocken 
2 TL Backpulver 
1 Prise Salz 
½ TL Zimt 
70 ml Sonnenblumenöl (oder eine andere neutrale Öl-Alternative) 
100 ml ungesüßte Sojamilch (oder eine andere Pflanzendrink-Alternative) 
50 g gehackte Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao für extra Aroma) 

 

 

 

 

Zubereitung 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen & eine Kastenform einfetten. 

  1. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. 

  1. Bananen mit einer Gabel zerdrücken & zusammen mit Öl und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. 

  1. Gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann die gehackte Schokolade unterheben. 

  1. In die Form füllen & für ca. 50 Minuten backen. 

  1. Komplett auskühlen lassen – für die perfekte „juicy“ Konsistenz am besten im Kühlschrank! 

Tipp: Falls du extra Crunch möchtest, kannst du noch gehackte Nüsse oder Kakaonibs hinzufügen! 

 

Nährwerte des Bananenbrots 

Du möchtest genau wissen, welche Nährwerte das Bananenbrot hat? Unsere Ernährungswissenschaftler: innen haben die genauen Nährstoffe für dich ausgerechnet:  

Nährstoff 

Je 100 g 

Energie (kcal) 

~ 240 

Fett 

~ 11 

Eiweiß 

~ 9 

Kohlenhydrate 

~ 30 

Ballaststoffe  

~ 3.3 

Salz 

~ 0.12 

(Die genauen Werte können je nach verwendeter Mehlsorte, Pflanzendrink, Schokoladenanteil und Reifegrad der Bananen leicht variieren.) 

 

Lust auf mehr? 

Falls du das Rezept ausprobierst, teile dein Ergebnis mit uns auf Instagram unter #ProteinAgilBananenbrot! 🎉 

 

Hinweis: Unser ProteinAgil enthält das Enzymkomplex DigeZyme, welches durch Hitzeeinwirkung in seiner Wirkung beeinträchtigt werden kann. Beim Backen oder Kochen kann die enzymatische Aktivität teilweise oder vollständig verloren gehen. Falls du die volle Enzymwirkung nutzen möchtest, empfehlen wir, das Proteinpulver in kalten Speisen oder Getränken zu verwenden.  

 

 

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